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 Côté cuisine ! Vos petites recettes !

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Loomy
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Loomy


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MessageSujet: Côté cuisine ! Vos petites recettes !   Côté cuisine ! Vos petites recettes ! Icon_minitimeMer 8 Avr - 20:03

Postez ici vos petites recettes et vos conseils de préparation !

Pour commencer, voici un menu 100% équilibré pour le repas du midi, pour un adulte :

Concombre sauce Yaourt
~
Chop Suey volaille
~
Mousse glacée à la Fraise


Concombre : Pelez et découpez 100g de concombre comme vous le souhaitez !
Sauce Yaourt : 1 c.às. bombée de yaourt nature + un peu de moutarde + ciboulette + 1 c.àc. de jus de citron + sel. Mélangez le tout !

Chop Suey : 120g d'escalope de poulet + 40g de carottes + 10g de poivron vert + 10g de poivron rouge + 20g de choux fleur + 10g de pousses de soja + 50g de riz basmati + 15g d'huile d'olive + 1 c.às. de sauce soja (nuoc nam)
Découpez les légumes en bâtonets et la viande en morceaux. Cuisez le riz dans une casserole d'eau, 10 minutes à partir de l'ébullition. Dans une poêle profonde style wok, faites chauffer l'huile et faites-y sauter les légumes à grand feu pendant 3 minutes, ils doivent rester croquants. Retirez les légumes et placez la viande pour la faire rapidement revenir. Dressez comme vous le souhaitez ! versez la sauce soja sur les légumes (ou tout le plat si vous avez tout mélangé) avant de déguster !

Mousse Fraise : 100g de fraises + 50g de fromage blanc + 1/2 blanc d'oeuf + 20g de sucre (ou 1 à 2 c.àc. d'édulcorant pour un desser allégé en sucres !) + une feuille de menthe pour la déco !
Mixez les fraises, battez le fromage blanc et battez le blanc d'oeuf. Séparez le coulis de fraises en 2 parties. Rajoutez le fromage et le sucre à la moitié du coulis. Incorporez-y doucement le blanc en neige en enroulant ce dernier du reste de la préparation, il faut éviter de le casser mais essayer de supprimer les grumeaux. Dressez dans une coupelle en mettant le coulis de fraises pur soit en dessous, soit en tourbillon sur la mousse, et n'oubliez pas la petite touche de menthe pour la couleur.

Bon appetit ! Wink


Dernière édition par Loomy le Jeu 9 Avr - 20:47, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Côté cuisine ! Vos petites recettes !   Côté cuisine ! Vos petites recettes ! Icon_minitimeJeu 9 Avr - 20:46

LES ENTREES

Salade d'endives aux poires et au roquefort

Pour une personne :
1 endive + 1/2 poire + 25g de roquefort + 5cl de crème fraîche à 15% de MG + ciboulette + poivre
Lavez bien l'endive, feuille après feuille. Emittez le roquefort dessus. Ajoutez la poire en fines lamelles. Fouettez la crème fraîche et assaisonez la avec de la ciboulette et du poivre. Etalez cette sauce sur la salade et laissez le tout 30 min au réfrigérateur avant de servir.


Crème de betterave au chèvre et duo de poivrons


Pour une personne :
100g de betteraves cuites + 1/8 de chèvre frais + 20g de poivron rouge + 20g de poivron jaune + 1c.àc. d'huile d'olive + sel + poivre
Mixez les betteraves et le chèvre. Salez et poivrez. Faites revenir dans l'huile les poivrons coupés en lanières. Servez-les avec la crème de betterave.


Velouté de mâche aux champignons

Pour une personne :
75g de mâche + quelques cèpes + 1/4 d'échalote + un peu de cerfeuil + 1 c.àc. d'huile d'olive + 10cl de bouillon de volaille + 1 pincée de sucre + 5 cl de crème fraîche liquide + sel + poivre
Lavez la mâche méticuleusement. Hachez l'échalote et faites-la revenir dans l'huile. Ajoutez-y la mâche, le cerfeuil ciselé et le sucre. Laissez cuire quelques minutes puis arrosez de bouillon. Couvrez et cuisez 15 min. Nettoyez les champignons, émincez-les et faites les dorer à la poêle. Mixer la mâche et ajoutez-y la crème fraîche. Servez le velouté avec les champignons.



LES DESSERTS

Mousse de banane aux groseilles

Pour une personne :
1 banane + 50g de groseilles + 1 c.às. de crème fraîche 15% MG + 2 c.àc. de jus de citron + 1/4 sachet de sucre vanillé + 1/2 blanc d'oeuf
Coupez la banane en morceaux. Mixez la banane avec le jus de citron, la crème fraîche et le sucre. Fouttez le blanc en neige et incorporez-le à la purée de banane. Décorez avec les groseilles. Servez frais.


Compote pomme-cerise au gingembre

Pour une personne :
100g de pomme + 125g de cerises + 1 clou de girofle + 1 pincée de gingembre + 1 c.àc. de jus de citron
Epluchez et épépinez la pomme puis coupez-la en morceaux. Denoyautez les cerises. Mettez tout sur le feu dans une casserole avec le gingembre, le clou de girofle et le jus de citron. Lorsque les pommes sont bien molles, retirez le clou de girofle et réduisez le reste en purée.
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